上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

 

筹建线下零售IT战略同盟,业界邀你抱团取暖

2018/5/21 13:46:11


线上零售兴起于 20 世纪90 年代,受益于互联网而逐渐普及。以亚马逊、阿里巴巴为代表的电子商务企业的迅速崛起,对实体零售冲击巨大。

进入 21 世纪,随着智能手机普及率大幅提升,移动端比PC 端更贴合消费者日渐碎片化的购物需求,线上零售进入移动购物时代。

那么,传统零售业是否还有机会?出路在哪里?

畅享网认为:线上零售流量红利即将结束,线下仍是零售主体。

面对即将到来的历史倒转机遇,传统零售企业可以以IT技术为一个突破口,通过技术共享、智力共享,抱团取暖,形成线下零售IT战略同盟,共同应对线上零售的挑战。


第四次零售革命战役正式开炮


  电子商务从诞生以来就经历了一个被实体零售业看不见、看不懂、看不起、来不及的过程,马云却给正如火如荼的电子商务浇了一瓢冷水,提出了新零售

零售业公认的革命有三次:百货商店、连锁商店和超级市场。第四次零售革命是建立在互联网电商基础上、又超越互联网的一次革命,它将把人类带入智能商业时代。马云提出的新零售则正式开启了第四次零售革命。


心零售:零售企业转型的基础


“To be or not to be”,对传统零售企业而言,却真的成了一个问题。中国有句古话穷则变,变则通,通则久,说明在面临难以发展的困局时,就必须改变现状,进行转型。

多数企业却在不转型是等死,转型可能是找死魔咒中患得患失,踌躇不前,也有勇敢者用自己的身躯趟出来一条光明之路。转型,首先要转心,新零售亦是心零售


云零售:新零售的未来简史


翻云覆雨,未来可期。马化腾认为,互联网+”基础设施的第一要素就是云,并提出+未来的愿景。

是一种分享经济,把社会中的服务能力分享出去,把每个企业、每个人拥有的生产力能够放到云端,实现生产力的云化

新零售吹响了第四次零售革命的号角,伴随着零售渠道云转型,供应链云化,未来的终极演化形态也将是云零售

如何共建“线下零售IT战略同盟”

邀请你参与线下沙龙讨论

新零售让电子商务与实体零售从水火不容、有你没我的相杀,到主动拥抱对方、互相融合的相爱,带来的既不是电子商务的灭亡,也不是传统零售的终结,它是两者媾和在新消费刺激下进化的新物种。

在新零售的时代背景下,传统零售企业的痛点是什么?

如何抱团取暖,从IT层面共同应对客户线下流失严重?线上增长不足?

新零售时代如何练好内功,到位全员培训,做到心零售

如何做好全渠道新营销,掌握营销全局?


活动详情


主办单位 畅享网

参会对象:中大型零售企业CIO/IT经理

活动时间528日(周一)1330-1730

活动地点:报名成功后定向发送


点此报名

报名咨询:France zhou Tel:150-0001-1547(微信同号)

共话“线下零售IT战略同盟”

邀你参加2018畅享网零售行业沙龙