上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

 

上海信息化建设进入新一轮发展 首席信息官等创新不断

2016/6/15 17:04:18

       中证网讯6月14日,上海市经济和信息化委员会信息化推进处处长张英表示,2016年,是上海全面建设具有全球影响力的科技创新中心的关键一年,也是上海智慧城市和两化融合“十三五”新的开篇布局之年,上海信息化建设将进入新一轮发展阶段。CIO(首席信息官)将在上海智慧城市建设和两化融合等方面发挥至关重要的作用。

张英对上海CIO联盟工作提出三点建议:一、加强CIO制度建设的推进;二、加强组织建设和人才服务;三、加强研究宣传和合作交流。当天,上海首席信息官联盟第二次会员大会暨“新资源新引擎新能力”创新实践分享论坛在此间举行。上海首席信息官联盟理事长蔡小庆表示,希望上海首席信息官联盟真正成为上海市各行业企业的CIO、信息化决策者、信息化建设主要管理者值得信赖的平台。

      近年来,上海强力推进信息化建设。6月13日,中国电子信息产业发展研究院发布了2015年中国信息化发展水平评估报告,上海以信息化发展综合指数99.65继续保持全国第一,至此,上海市信息化发展综合指数全国排名已经取得三连冠。《报告》在对2014年评估体系进行优化完善的基础上,测算形成2015年我国信息化发展指数为72.45,其中网络就绪度指数73.31,信息通信技术应用指数70.86,应用效益指数73.93。上海以综合指数99.65继续保持全国第一,并以网络就绪度指数95.6排名全国第二,仅次于北京;以信息通信技术应用指数100.05,领跑全国,以应用效益指数106.94排名全国第三,仅次于天津和北京。(徐金忠)