上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

 

首届“上海信息化优秀产品及信息化最佳实践”评选揭晓

2016/4/25 16:28:02

文汇网讯(记者叶松亭)今天(24日)下午,在上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会、上海市商务委员会、上海市教育委员会和上海市卫生和计划生育委员会的指导下,由上海首席信息官联盟主办的首届“上海信息化优秀产品及信息化最佳实践”评选活动揭晓最终榜单并举办颁奖典礼。



此次评选活动自2015年9月启动以来,收到了80余家企业的积极申报。经过初审,有30个信息化产品及15个信息化实践入围初选名单并进入终审阶段。与以往的行业专家评审评选模式不同,此次评选以最终用户体验及企业信息化建设水平提升为导向,真正从用户的角度出发,力图发掘优秀信息化产品及解决方案。评选出的“上海信息化优秀产品及信息化最佳实践”,涵盖了节能减排、智慧教育、移动办公、大数据、互联网金融、智慧园区、智慧医疗等各个领域,将为政府决策、公共采购、工程招投标、典型示范和政策支持等提供一定参考。



市经济和信息化委副主任邵志清表示,目前上海目前正积极对接“中国制造2025”和“互联网+”战略,将智能制造作为两化融合的主攻方向,对未来一段时间上海产业发展和智慧城市等重点领域进行了总体规划和布局。



作为信息化发展的基石与驱动力量,我市一批信息技术企业在规模化经营、自主创新能力以及新模式新业态应用促进等方面取得了显著成绩,其中包含了一批优秀软件企业及大量科技含量高、品牌及市场效应强的优秀软件产品和信息化解决方案。特别是具有互联网特征并且深谙传统产业的软件系统集成商及其产品或解决方案,在推动智能制造和智慧城市建设中发挥了重要作用。



上海首席信息官联盟执行理事长李静表示,在相关政府部门的指导下,联盟得到了长足的发展,目前会员人数超过430人,涉及制造业、现代服务业、房地产、金融、科技文卫及流通行业,几乎涵盖各种性质所有制的企事业单位。联盟成立之后,先后组织开展了20多场专题活动及培训,涉及“互联网+、信息消费、移动互联网、云计算、信息安全、智能制造、3D技术、智慧城市、两化融合”等各种主题。



附:获奖产品及实践项目名单