上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

 

上海CIO联盟第二次会员大会

6月14日下午,上海首席信息官联盟第二次会员大会暨“新资源 新引擎 新能力”创新实践论坛在上海市委党校第五分校成功召开。会议现场人数超过200余人,解放日报、东方早报、新浪上海、东方财经、中新网等十余家网站、媒体对本次大会作了跟踪报道。

上海首席信息官联盟成立于2015年5月9日,在上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会及其他政府部门的指导下,致力于搭建各种形式的交流合作平台,围绕“服务首席信息官、服务企业信息化”的宗旨,加强与政府部门、行业、企业间的沟通互动,多层次地开展培训和专题活动,推进首席信息官制度建设,同时为会员接受最新技术、最新行业资讯、最新发展趋势提供了广阔的平台。

本次大会共分两个环节,第一个环节是上海首席信息官第二次会员大会。上海仪电集团有限公司总裁、联盟理事长蔡小庆先生为大会作开场致辞,希望联盟充分整合资源,真正成为各行业企业的CIO们值得信赖的平台;上海电气集团CIO、联盟执行理事长李静女士、联盟秘书长徐龙章先生分别向与会会员作2015-2016年度联盟工作报告、2015-2016年度联盟财务报告,并通过会员审核;李静女士宣布申能集团副总经理朱宗尧先生为联盟新一任执行理事长,并由朱宗尧先生向与会会员汇报2016-2017年度联盟工作计划,同时宣布2016年度首席信息官评选工作正式启动;为感谢一年以来李静女士为联盟工作作出的努力和贡献,联盟特聘任其担任联盟荣誉执行理事长,由理事长蔡小庆先生颁发聘书。

上海市经济和信息化委员会信息化推进处处长张英在大会第一环节做了发言,她指出2016年,是上海全面建设具有全球影响力的科技创新中心的关键一年,也是上海智慧城市和两化融合“十三五”新的开篇布局之年,上海信息化建设将进入新一轮发展阶段。CIO将在上海智慧城市建设和两化融合等方面发挥至关重要的作用,并对上海CIO联盟工作提出三点建议:一、加强CIO制度建设的推进;二、加强组织建设和人才服务;三、加强研究宣传和合作交流。

“新资源 新引擎 新能力”创新实践分享论坛环节,国家信息化专家咨询委员会委员、中国互联网协会副理事长高新民老先生围绕“工业互联网体系及关键环节”;上海银行首席信息官胡德斌先生围绕“共享优势资源 共建合作生态”;上汽通用汽车公司互联网新技术高级经理 向骞围绕“移动化驱动下的企业互联网+实践”分别做了主题演讲;华为和IBM专家也就“面向未来的企业云数据中心”“企业IT运营新法”进行了精彩介绍。

联盟成立一年以来,得到了联盟会员、政府部门领导、指导单位等的大力支持。本次大会是对过去一年的工作总结,也是对新的一年的展望,希望在此基础上,联盟可以越办越好。